注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风动的博客

采菊东篱下,悠然见南山。 全部原创的片片,转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

雨中中华寺(2011.6.26)  

2011-06-27 23:15:51|  分类: 沈阳周边游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天阴天,不时的下着小雨,非常的凉爽,相比昨天的暴晒还是很惬意的,唯一不足的是拍照效果比较差。和资产过亿结伴而行,计划行程第一站:中华寺,第二站:关山湖风景区(关山水库)。

       中华寺始建于唐朝,距今有一千多年的历史,现今中华寺为2002年规划,2003年开始建设,2007年建成完工。规划面积60公顷,建筑面积8307平方米。位于抚顺县拉古乡刘山村内的拉古河畔与沈阳市东陵区王滨乡中华寺村、中华寺庙山之上,横跨沈阳、抚顺两市。中华寺整个工程保持了唐朝的建筑风格,入口处是由赵朴初题词的大型牌坊,主要景点有中华寺、万寿宫、高憎塔院、五百罗汉堂、念佛堂、讲经堂、中华万佛塔等。

       伴着毛毛细雨信步于佛教和道教的殿堂之间,没有多少人,很是清静,石阶路旁是信手可得的榛子但还没有成熟,涩涩的(资产过亿品尝后的切实感受),还有樱桃,可惜最旺盛的长在了厕所旁。中华寺出来后,发生了意想不到的事情:我的爱车怎么也打不着火了,电话连线抚顺服务站来了个远程救援指导最终故障排除,感谢热情的抚顺人民啊!虽然车是好了,可继续下去的热情给修没了。接下来就打道回府了,不过回去时是走的另外一条路,沿途风景不错,比来时好很多,纯粹的乡村风情。不过这段就我一个人欣赏到了,因为车上其他人都被我平稳的驾车手法开睡着了,等他们一觉醒来就发现车前一个大土堆,临到沈阳由于绕城高速修路不得不绕行,这下可多亏了我的导航了,不然一定绕蒙。绕啊绕,上下左右的颠簸,把全车人晃精神后最终还是驶上了溜光大道(沈抚大道),这一路的心情抑扬顿挫的。照片没拍好,关山湖风景区没去成,倒是学会了一招如何检查高压点火线,哈哈,收获还是很实在的嘛!关山湖就留到下一次再去吧。

       出行路线:浑南沈抚大道——进抚顺口立交南转进入沈通线,沿沈通线直行到达中华寺——(回程)出中华寺右转继续沿沈通线南行800米右转西行进入苏赵线(王滨沟乡)——常富线(新大地树莓出口加工基地)——沈祝线——古城子(正常直行穿过绕城高速就上到沈抚大道可惜修路)——然后就沿着铁路绕啊绕,最后终于重回到沈抚大道顺利回家。全程110公里

雨中中华寺(2011.6.26) - 风动 - 风动的博客

 中华寺入口牌坊

雨中中华寺(2011.6.26) - 风动 - 风动的博客

 中华寺内游廊拉古河旁

雨中中华寺(2011.6.26) - 风动 - 风动的博客

 中华寺内钟楼

雨中中华寺(2011.6.26) - 风动 - 风动的博客

 中华寺内的万佛塔

雨中中华寺(2011.6.26) - 风动 - 风动的博客

 中华寺一角

雨中中华寺(2011.6.26) - 风动 - 风动的博客

 中华寺内还未成熟的榛子

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017