注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风动的博客

采菊东篱下,悠然见南山。 全部原创的片片,转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

戚风蛋糕初试(2010.6.14)  

2010-06-14 18:58:12|  分类: 烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        戚风蛋糕(Chiffon Cake)属海绵蛋糕这一基本类型。1927年由加利福尼亚的一个名叫哈里.贝克的保险经纪发明,直到1948年,贝克把蛋糕店卖了,配方才公诸于世。戚风蛋糕组织膨松,水分含量高,味道清淡不腻,口感滋润嫩爽,是目前最受欢迎的蛋糕之一。这里要说明的是,戚风蛋糕的质地异常松软,若是将同样重量的全蛋搅拌式海绵蛋糕面糊与戚风蛋糕的面糊同时烘烤,那么戚风蛋糕的体积可能是前者的两倍。虽然戚风蛋糕非常松软,但它却带有弹性,且无软烂的感觉,吃时淋各种酱汁很可口。另外,戚风蛋糕还可做成各种蛋糕卷、波士顿派等。

       烘焙怎能不做戚风蛋糕呢,先淘基本用具,材料,然后上网照单抓药估计基本搞定是问题不大了。

戚风蛋糕初试 - 风动 - 风动的博客

 瞧,这是最终烤制的结果。尽管还有很多不足,但初次做还是很欣慰了。

戚风蛋糕初试 - 风动 - 风动的博客
新淘的打蛋器,烘焙必备工具
戚风蛋糕初试 - 风动 - 风动的博客
蛋清分离器、量勺、橡胶铲还有8寸圆烤模
戚风蛋糕初试 - 风动 - 风动的博客
 这是刚刚出炉时的样子,还是挺诱人的吧
戚风蛋糕初试 - 风动 - 风动的博客
 出炉后要马上倒扣,据说是避免塌陷
戚风蛋糕初试 - 风动 - 风动的博客
 从模具里弄出来的样子

 详细做法大家可以看一看君之博客中的:极致的细腻----【戚风蛋糕】完美攻略

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017