注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风动的博客

采菊东篱下,悠然见南山。 全部原创的片片,转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

[原创]参观新民三农博览园(2008.8.31)  

2008-09-01 23:33:34|  分类: 展演 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      儿子暑假的最后一天,做为暑期的博物馆系列,今天目标锁定新民的三农博览园,也是沈阳市中小学生农业实践基地。 

新民三农博览园位于新民市大柳屯镇南部长岗子村,距新民市区15公里,距沈阳市区75公里,走102国道,沿新民环城路至客运站北走路标清晰,路旷较好,沿途还有不少卖黑山瓜的,买个吃,还挺甜。

沈阳三农博览园是以“三农”为主体,兼具收藏、展览、教育的多功能园区。

展馆区以浓缩民族文化,再现百年农史为主线,共建成24个展馆,分五个展区。

三农院展区,占地10万平方米,设有王家屯一条街、农史资料馆、民俗风情馆、百年服饰馆、知青馆、王三哥、王三嫂馆、民间书法绘画摄影馆、五谷艺术馆、石油雕艺馆、农科十大状元馆、东北二人转馆、官灯艺术馆、民间工艺馆;

园粹园占地2万平方米,设有京剧一、二馆、天香阁名人碑廊;

同乐园,点地2万平方米,设有中外古旧钟表博物馆、珍稀动物生态标本馆、辽金陶艺馆、民间剪纸馆、藏族文化收藏馆、书画馆;

四合院,占地1万平方米,设有人民作家马加馆、军旅作家杨大群馆、评剧表演艺术家花淑兰馆、著名摄影家蒋少武“走进文革”、“辽宁往事”摄影作品馆;

科学智慧园,占地1万平方米,设有科学智慧馆。 这个馆的展品可自己动手操作,是儿子最爱玩的一个馆。

景观区:占地10万平方米,建有两湖一塔。东湖为曲桥观鱼,放养五万尾锦鲤(儿子喂鱼把我的午饭面包都给报销了),西湖为醒桥赏荷,湖内栽满荷花,湖上设有吊桥(这吊桥一走一晃,儿子可练胆了),龙泉塔矗立两湖中央,9层,高40米。马莲圊(占地20亩,东北地区特有物种即将绝迹,属保护物种),动物园(猴子、驼鸟、孔雀、信鸽、百鸟等)。

农业实践区:占地500亩,现已建成50亩,引进粮食、油料、蔬菜、经济作物、瓜果、136个新品种,采用新技术,先进灌溉设备,实行无公害栽培,具有知识性、科学性、示范性、推广和实践操作性,并设有灵芝园、葡萄园,是开展农业实践的最理想课堂。 可惜时间不够了这部分没看着。

由于早上选去处,查询路线,磨蹭的时间较多,到博览园已经是中午12(开园时间8:30-16:00)点了,园区内不让进车,在园外窜天杨树林里野餐后才进园(门票30元/人,1.3M以下儿童免费)园区不大,可是展馆众多,中途又下了一场阵雨,最后还是有一些展馆没看,我是累的够戗,儿子精神头还是很足,难道是我老了?总的来说,有些展品还是不错的,由于地理位置相对偏僻,人少,观展效果还是相当不错的。据说现在正在更名为文化博览园,唉!看来还是不愿意和“农”靠的太近,“农”离不开“土”啊,您看那“文化”就透着“洋气”。

路边的黑山瓜摊

主入口

二人转展馆

王三哥,王三嫂展馆

百年服饰馆

农史资料馆

农史资料馆

农史资料馆

民俗风情馆

让你照我!

国粹园内“生”“旦”“净”“丑”

国粹园外窜天杨,站在树下,抬头,哇,我好小啊。

京剧一馆

京剧二馆

同乐园

民间剪纸馆

中外古旧钟表博物馆

中外古旧钟表博物馆(这要是正点得吵死)

西湖的醒桥赏荷(真晃啊!迷糊桥)

科学智慧馆里的科学小实验

科学智慧馆里的科学小实验(辉光球)

食少鱼多,怎办?抢啊

儿子还在喂鱼,我都没吃的了。

 

  评论这张
 
阅读(3142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017