注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风动的博客

采菊东篱下,悠然见南山。 全部原创的片片,转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

[原创]丹东河口游览(2008.7.24)  

2008-07-26 09:44:13|  分类: 辽宁省内游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      河口景区位于丹东市宽甸满族自治县境内,地处鸭绿江的下游,距离丹东市内75公里,是著名的鱼米之乡,也是我国燕红桃主要生产基地。

      河口整个景区由三个部份组成,河口断桥、长河岛朝鲜民俗村、龙泉山庄(《刘老根》的拍摄基地)。

      河口断桥:河口断桥建成于1942年,是一座公路桥。桥长709.12米,桥面宽6米,高25米,22座桥墩,原来叫清城桥。是侵华日军为加速掠夺我国的物产资源而修建的。大量的战略物质和东北特产从这里源源不断地被运往朝鲜的西海岸,再装船送回日本。在抗美援朝战争中,这里也是战争的最前哨。1951年3月29日,美军出动六批次,三十余架飞机轮番轰炸,变成了今日大家所见的断桥。为了纪念在抗美援朝战争中的英烈,现在在断桥桥头建有彭德怀元帅和8位一级英模铜像。从这里游江可以看到对岸朝鲜的,金日成主题思想纪念馆、金行植烈士纪念碑、清城联合国军监狱、女兵营、清水工业区、浮桥、大铁桥等。

      江心岛度假村:人们常提到的江心岛度假村,实际上就是指这座长三公里,宽不到一公里的自然村。现在岛上有500户人家,以前主要靠渔业和种植桃树,现在发展旅游业之后,来这里吃鱼的小车络绎不绝。停车位都不好找呢。

      河口港:河口港是国家二类港口。隔壁就是河口边防机动大队。目前在港口内建有商贸宾馆和刘老根餐厅,是目前河口景区设施最好、档次最高、服务最完善的酒店啦,这里除了可以吃到正宗的河鱼大全外,还可以垂钓游泳、荡秋千、压翘翘板,吃农家饭,早上起来,一览朝鲜风光。

      长河岛度假村:长河岛总面积5500平方米,一次性投资四千万建成朝鲜族民俗村,岛上有四栋别墅楼,能接待游客三百人,岛上有沙滩浴场、水上乐园、朝鲜族翘板、秋千、啤酒广场,岛上还塑有希腊主管农业的女神叫得墨忒尔,她具有无边的法力,可以使大地肥沃,风调雨顺,从而使粮食丰收,使人们富裕,在长河岛上建像,就是希望她能保佑这里风调雨顺。

龙泉山庄

关帝庙

对岸朝鲜

对岸朝鲜

对岸朝鲜军人

朝鲜清水工业区

河口断桥桥头炮楼内景

桥头岗哨

河口断桥

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017