注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风动的博客

采菊东篱下,悠然见南山。 全部原创的片片,转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

[原创]骑行抚顺露天矿(2008.6.28)  

2008-06-29 11:43:01|  分类: 户外运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抚顺西露天煤矿,位于辽宁省抚顺市市区西南部,浑河南岸,千台山北麓。它开采于1901年,矿坑东西长6.6公里,南北宽2.2公里,总面积为14.52平方公里,开采深度为海平面-400米水平。解放以后,累计生产煤炭1.9亿吨,油母页岩4亿吨,上缴利税6.58亿元,为国家的经济建设做出较大贡献。现有在岗员工5725人,年产原煤260万吨,煤炭为长焰煤,发热量为7500-8000千卡∕千克,油母页岩含油率6-14%,矿井井田蕴藏稀有的煤精和琥珀,生产各种煤精工艺品和装饰品。2004年7月,国家旅游局正式通过对西露天矿全国首批工业旅游示范点的检查验收,西露天矿作为亚洲的第一大坑,成为集工业景观和自然景观为一体的旅游圣地 ,至今已有140多个国家和地区的国际友人以及省内外各界人士来这里观光旅游。(全程骑行103公里)

抚顺露天矿全景图。浏览大图请直接点击http://niweining.blog.163.com/prevPhDownload.do?host=niweining&photoId=fks_094074087081087070087095094095086080089075083083080068&frompvphdown或进入相册栏浏览,更大尺寸照片请联系博主。

雷锋纪念馆内景

雷锋纪念馆内景

雷锋纪念馆内景

雷锋纪念馆外景

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017