注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风动的博客

采菊东篱下,悠然见南山。 全部原创的片片,转载请注明出处。

 
 
 

日志

 
 

[原创]改变(2007.7.14)  

2007-07-15 14:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沈阳东陵后山丛林中有一小庙,庙虽小但古香古色。庙前有一口老井,名曰××泉,井边是自然山石围成的井台,不时有游客及周围居民来此取水。此处可谓暂时摆脱钢筋水泥汽车尾气的良好去处。一度小庙很是幽静,泉水很是甘澈,周围古树灌木野草竞相成趣。时常来此,感受那一份喧嚣中的寂静,人工雕琢中的原朴。

盛夏由浑河公园出发沿浑河边曲折小路东行,钢筋水泥岸堤变成泥沙树丛,人工修整的草坪被自然杂草取代,有了不同小鸟的叫声,花鼠从路中穿行,或悠然或惊逃。

“前方施工,禁止通行”

提前结束沿河之行,转入宽阔马路,满眼的车漆反光,满耳的发动机低鸣,嗅不出味道的尾气,在路上……,在路上……。

进入东陵后山,不宽的石板铺面一路前行。熟悉的古树,异样的空气味道,辗转又见残破青砖围墙。下一陡坡转而既是庙址所在。

“××公司”

沙石、红砖、移动房……,小庙在扩建。

去寻老井,喝点泉水,井台不见,突兀一貌似小庙,?? 好奇走进,室内三面新塑佛像,旁边供物、大红箱。

惊愕、虔诚低头下视,才发现地中央一口井。

啊!变化这么快啊!

出来时我在想,下回还来不来这里了……

出东陵的路上发现路边景致也和原来不一样了

心情稍好些。

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017